Журнал Stereo & Video

DVD-проигрыватель Toshiba SD-530E

Вынесенные на вогнутую переднюю панель кнопки управления большинством функций трогать не хочется — из боязни загрязнить зеркальную вставку, которая служит окном для люминесцентного дисплея. Последний глубоко утоплен, поэтому имеет ограниченный угол обзора. При первом включении аппарат предлагает провести упрощенную настройку (Quick Setup), однако она слишком приблизительная. Лучше воспользоваться полным алгоритмом, благо меню установок — удобное и наглядное. К воспроизведению DVD-Audio разработчики отнеслись серьезно. Громкость и даже задержка задаются для каждого канала независимо (редкий случай). Впрочем, видеотракт тоже основательно продуман: есть возможность получить сигнал с прогрессивной разверткой для PAL и NTSC и двуступенчатый режим подавления цифрового шума. Аппарат читает любой «сжатый» файл, но при воспроизведении «смешанных» дисков выявляется проблема: среду (музыка или картинки) нужно выбрать вручную, а без останова это невозможно. Зато можно искать следующий MP3/WMA-файл, не прерывая воспроизведение, а 14 символов MP3-текста для поиска вполне достаточно. Удобно организована и работа с JPEG’ами — картинка считывается быстро, при желании поворачивается; ее название выводится полностью, в режиме слайд-шоу можно выбрать скорость и способ перемены изображений. Еще одна не столь важная, но полезная функция — Vocal (отключение вокальной дорожки караоке-диска). Пульт ДУ изобилует кнопками, так как управляет не только проигрывателем, но и телевизором (из обширного списка моделей), однако благодаря четкому делению на рабочие зоны не производит впечатление перегруженного. Доступ к прогрессивной развертке — прямой, поэтому ее ошибочное включение не приводит к серьезным последствиям.

Проигрыватель по достоинству оценят те, кто намеревается приобрести видеоприемник с прогрессивной разверткой, и любители классического рока, жаждущие услышать таких исполнителей, как Майк Олдфилд или Deep Purple, в «эксклюзивном» качестве.

- технический комментарий -

АЧХ каналов очень близки между собой и имеют небольшой подъем на ВЧ (0,2 дБ), что некритично. Нелинейные искажения несколько больше, чем у остальных участников теста, их спектр образован 2 и 3 гармониками; инструментально заметны интермодуляционные искажения (разностные частоты видны по уровню –45 дБ). Многоканальный декодер Dolby Digital — весьма средний: разделение каналов не превышает 50 дБ, поэтому в домашнем кинотеатре проигрыватель должен работать только по «цифре». К приемнику видеосигнала проигрыватель нужно подключать по RGB, добавив при этом цветовой насыщенности, или по компонентному выходу — сигнал S-Video заметно шумит.

DVD-проигрыватель Toshiba SD-530E
Достоинства: чтение DVD-Audio, прогрессивная развертка (PAL и NTSC), удобно работать с JPEG
Недостатки: нет пользовательских настроек изображения
S&V-эффект:
Цена: 500$
Hosted by uCoz